chochlik: (мыха)
[personal profile] chochlik

Пришла напоминалка о том, что я здесь давно не появлялась. Честно говоря, пристрастилась к формату Фейсбука, писать здесь что-то многословное, к чему обязывает ЖЖ - не очень получается. Но и забрасывать журнал - жалко. Поэтому решила запостить скопившиеся коротенькие сценки из московской повседневности. К чему эти объяснения? А чтобы у некоторых френдов, с которыми мы общаемся в Фейсбуке, не возникло дежавю :)

*
Звонок в дверь.
- Кто там? - спрашиваю.
Мужской голос за дверью:
- Взрослые дома есть?


*
Торговые ряды у "Третьяковской" - каждый продает то, что может понадобиться в центре города прохожим, спешащим с работы: бабушка перевязывает лентой букет цветов, немолодой мужчина разложил на картоне свеклу. Поодаль - старичок держит на руках козленка... ждет человека, которому ребе посоветовал купить козу?


*
На эскалаторе меня догоняет человек и, пристально всматриваясь в глаза, спрашивает:
- Девочка, ты к бабушке?
Со всей серьезностью киваю.
Он удовлетворенно склоняет голову и поднимается дальше.


*
В кафе за соседним столиком сидел, как сперва привиделось моему боковому зрению, напомаженный трансвестит. Потом оказалось, что у него - клоунский грим. Одежда обычная: джинсы, джемпер, серая вязаная шапочка. На столе - порядком завядшая роза, газета, несколько кружек кофе. Сначала открыто слушал, а потом попытался встрять в наш с Лёлей разговор. Мы его идею активно не поддержали. Он обиделся. Так весь вечер и провел один за столиком, заказывая по несколько кружек американо, вставая, выходя на улицу, возвращаясь и говоря сам с собой.

Остальная публика тоже была на уровне. Среди посетителей, которых приглашали забрать заказ, обнаружились: Тамерлан, принц Гарри, Елена Прекрасная.

Ощущение параллельной реальности.


*
Выпрыгиваем из автобуса, всматриваемся в хвост другого, отъезжающего от остановки, но номера уже не видно. Обращаемся к стоящему тут же парню:

- Вы не видели номер автобуса, который сейчас ушел?
Тот, невозмутимо:
- Из которого вы вышли?

Profile

chochlik: (Default)
chochlik

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14 151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios