chochlik: (Default)
[personal profile] chochlik
Обычно я довольно пофигистически отношусь к документам, считая, что восстановить потерянные - дело, в общем-то, пустячное. Сегодня задумалась над пересмотром своей точки зрения. К размышлениям о тщетности всего сущего меня подтолкнул Сбербанк.

Началась эта история в тихое воскресное утро, когда банк С. присал мне сообщение о том, что моя карта заблокирована. По телефону мне объявили, что я воспользовалась банкоматом со скиммером, за что и наказана невыдачей карманных денег. И это в выходной день! Оставшись без кино и мороженого, я затребовала немедленного оформления заявления на перевыпуск пропуска в самостоятельную взрослую жизнь. Заявление оформили и велели ждать шесть рабочих дней, по истечении которых телефонный звонок должен известить меня, что я снова богата.

Прошло десять дней, но телефон стоически молчал. Я исправно его заряжала, говорила ласковые слова и поглаживала по экрану, но тот оставался темным. Тогда я не выдержала и, переступив через собственную гордость, решила сделать первый шаг.

В отделении банка С. ответившая на звонок девушка, зажав трубку плечом, в порядке живой очереди сначала закончила общение с коллегами, от которого я ее, похоже, отвлекла: к телефону не подходили несколько минут, но мне было чем заняться во время ожидания ответа, поэтому разъединяться я не спешила. Потом девушка вспомнила про меня, однако же карты не обнаружила. Поинтересовалась, когда я оформляла заявку, услышав, что в воскресенье, возмущенно отрезала: "По воскресеньям мы не работаем!" А в то, что заявка была оформлена по телефону, и вовсе не поверила: "Первый раз о таком слышу!" При этом вытаращила на меня глаза так, что один зрачок показался из телефонной трубки.

Делать нечего (не в том смысле, что мне больше нечем заняться, а в смысле - ничего другого не оставалось) - стала звонить в службу поддержки. Там другая милая девушка, направив мне в лицо свет настольной лампы, долго спрашивала о последних операциях по карте, суммах операций и едва не перешла на очень личное. Беседа была интересной, но нам с моим склерозом было непросто вспомнить все правильные ответы. Хорошо еще, что выпуск карты так задержался: известно, что склеротики помнят только давние события. Выпусти банк С. карту вовремя - и я бы не ответила ни на один вопрос.

По результатам беседы милая девушка сообщила, что моя карта уже выпущена. Но где ее искать - она не знает. Возможно, она, все-таки, находится в отделении банка С., и мне просто не захотели сообщить эту, вероятно, конфиденциальную информацию по телефону.

"Может, у вас остались еще какие-нибудь вопросы", - спросила милая девушка, когда я уже начала было с ней прощаться.
Нет, вопросов у меня не осталось. Никаких.

Profile

chochlik: (Default)
chochlik

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14 151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios